• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Медовик

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Медовик

    Ингредиенты:

    4 яйца
    1 ст. сахара
    4 ст.муки
    4 ст.л. меда
    пол ч.л. соды
    Для крема:
    1 л. сметаны (домашней, жирной)
    2 ст. сахарной пудры
    ванилин

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
    Добавить в тесто растопленного меда.
    Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
    Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
    Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
    Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
    Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
    Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
    Намазать каждый корж кремом.
    Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
    Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

    (Visited 71 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *