• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…

    Автор:admin

    Окт 24, 2021
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    2 яйца
    1 стак. сахара
    50 г. масла сливочного
    2 ст.л. меда
    2 ч.л. соды
    3 стак. муки
    ля крема:
    2 яйца
    2 стак. сахара
    3 ст.л. муки
    350 г. масла сливочного
    0,5 л. молока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
    2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
    3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
    Крем:
    1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
    2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
    3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
    4. Смазываем остывшие коржи.
    5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

    (Visited 94 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *