• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Медовик с черносливом и орехами.

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Медовик с черносливом и орехами.

    Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед.

    ингредиенты:
    чернослив – 200 г;
    мука – 400 г;
    яйца – 5 шт.;
    мед – 3 ст. л.;
    сахар-песок – 300 г;
    сода пищевая – 1,5 ч. л.;
    сметана – 500 г;
    сливки жирные – 150 г;
    орехи грецкие – 1 стакан.

    Способ приготовления:
    Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
    Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут).
    Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
    Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
    Разогрейте духовку до 160 градусов.
    Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут.
    Таким же образом выпеките и второй корж.
    Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте.
    Сливки взбейте миксером до появления пиков.
    Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
    Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
    Смажьте нижний приготовленным кремом.
    Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
    Проделайте то же самое с остальными коржами.
    Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
    Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *