• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Маринованная рыбка

    Автор:admin

    Авг 31, 2021
    Маринованная рыбка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
    — 4-5 луковиц
    — уксус
    — масло растительное
    — соль, чёрный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
    2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
    3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
    4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
    5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
    6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *