• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

    Автор:admin

    Ноя 22, 2021
    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● капуста белокочанная — 2 кг;
    ● свекла крупная — 1 шт.;
    ● морковь — 2 шт.;
    ● чеснок — 2-3 зубчика.
    Для маринада:
    ● вода — 1 литр;
    ● сахар — 120 г;
    ● растительное масло — 100 мл;
    ● уксус 9% — 150 мл;
    ● соль — 2,5 ст. л.;
    ● перец горошком — 4-5 шт.;
    ● лавровый лист — 2-3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
    Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

    Приятного аппетита!

    (Visited 132 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *