• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Маринованная капуста «Пелюстка»

    Автор:admin

    Сен 1, 2021
    Маринованная капуста «Пелюстка»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 крупных вилка капусты (приблизительно 6 кг)
    4-5 шт.свеклы среднего размера
    1 крупная головка чеснока
    5-6 средних морковок
    5-6 шт. лаврового листа
    1 ч.л.чёрного перца горошком
    3-4 перчика чили
    1.5 литра остывшей кипячёной воды
    2-3 ст.л. соли
    Емкость для закваски (у меня большая эмалированная кастрюля)
    Крышка чуть меньшего объёма
    х/б тряпочка
    Груз

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать капусту крупными кусками, вилок на 8 частей, можно и на большее количество.
    2. Свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
    3. Морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
    4. Выстелить в емкость слоями:
    Капуста+свекла+морковь+специи; капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
    5. Развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
    6. Накрыть тряпочкой, уложить крышку и поставить груз.
    7. Забыть про капусту на 7 дней (я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день, она слабо кислая, но я так её люблю, что нет сил удержаться).
    8. Хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *