• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

    Автор:Елена Милая

    Мар 12, 2021
    Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

    Цветная капуста ценна благодаря своим вкусовым качествам. В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, которые жарят, варят, солят и маринуют. Существует много разных видов маринованной цветной капусты. Каждый из них интересен своим неповторимым оригинальным вкусом, который придают капусте разнообразные травы и пряности, а также комбинации овощей и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить маринованную капусту на зиму без стерилизации. Я добавляю минимум специй, а именно — листья винограда и черный перец горошком, для того, чтобы сберечь вкус капусты, лишь слегка оттенив его. Итак, для приготовления нам понадобятся: цветная капуста, черный перец и виноградные листья. Приступаем!

    Ингредиенты:
    Капуста цветная: 700 Грамм,
    Листья винограда: 3 Штуки,
    Перец горошком: 3-4 Штук,
    Вода: 500 Миллилитров,
    Соль повареная: 2 Ст. ложки,
    Сахар : 2 Ст. ложки,
    Уксус: 25 Миллилитров

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен.
    Разберите капусту на соцветия.
    В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.
    Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.
    Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!

    (Visited 10 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *