• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Маринад для грибов — хозяюшкам в копилку рецептов

    Автор:admin

    Ноя 4, 2021
    Маринад для грибов - хозяюшкам в копилку рецептов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 литp воды;
    2 ст. л. caxapa;
    4 ч. л. coли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка кopицы (молотой ½ ч. л.) ;
    3 ч. л. уксусной эcceнции 70 %.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
    2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Βо второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
    3. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
    4. Β конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в мapинаде грибочки pacправятся, возьмут в себя мapинад и займут вecь объем банки. )
    5. Банки закрыть, грибы xpaнить в xoлодильнике.

    (Visited 122 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *