• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Манты

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Манты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свино-говяжий фарш — 500 г
    Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
    Соль (для фарша) — по вкусу
    Перец молотый (для фарша) — по вкусу
    Лук (для фарша) — 2 шт.
    Сливочное масло — 30 г
    Вода (для теста) — 200 мл
    Мука (для теста) — 3–4 стак.
    Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте продукты.
    2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
    3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
    4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
    5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
    6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой.
    7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    (Visited 177 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *