• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Манты с мясом и сыром

    Автор:admin

    Окт 22, 2021
    Манты с мясом и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мука — 400 гр.
    вода — 1 ст.
    яйцо — 1 шт.
    соль — щепотка
    мясо — 500 гр.
    твердый сыр — 250 гр.
    лук — 100 шт.
    масло сливочное — 100-150 гр.
    соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    ● Приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте соль и яйцо и разотрите в крошку.
    ● Затем влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто (если необходимо, добавьте еще воду или муку). Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
    ● Для начинки пропустите мясо и лук через мясорубку, а сыр натрите на терку. Фарш смешайте с сыром, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
    ● Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в круг диаметром примерно 6-7 см. В центр круга положите немного начинки.
    ● Соедините два противоположных угла.
    ● Затем слепите два оставшихся угла.
    ● После этого соедините образовавшиеся углы между собой.
    ● Форму пароварки смажьте растительным маслом без запаха и выложите в один ряд манты.
    ● Готовьте манты на пару около 45 минут.
    ● Готовые манты полейте растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте.
    Приятного аппетита!

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *