• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

    Автор:admin

    Ноя 11, 2021
    МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    1 кг — мука
    1 шт.- — яйцо
    2 ст.л — растительное масло
    2 стакана — вода(холодная)
    1 ст.л — соль
    Для фарша:
    баранина (или говядина )- 700 гр
    курдючное сало(или говяжий жир) — 300 гр
    лук — 1 кг
    соль,молотый красный-черный перец,зира — по вкусу
    0.5 стакана — вода
    Приправа Ладжан:
    — молотый красный перец 3 ст.л
    — 2 дольки чеснок
    — 1 ч.л паприки молотой
    — 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
    — 1 ч.л томатной пасты
    — 1 ст.л вода
    — растительное масло 3 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
    2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
    3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
    4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
    5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

    6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
    7. И слепить манты.
    8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
    9. Приправа Лаза,Ладжан:
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.

    (Visited 110 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *