• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников

    Автор:Елена Милая

    Мар 28, 2021
    Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников

    Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

    Ингредиенты
    Тесто
    Мука — 2 стак.
    Молоко — 50 мл
    Вода — 50 мл
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло растительное — 1 ч.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Фарш
    Баранина (жирная) — 1 кг
    Лук репчатый — 1 шт
    Кинза — 1 пуч.
    Вода (ледяная) — 100 мл
    Соль

    Приготовление:
    В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
    Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
    В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
    Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
    В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
    Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
    Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
    А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую «восьмерку».
    Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
    Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

    (Visited 358 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *