• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Манники жареные

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Манники жареные

    Ингредиенты:

    Молоко — 100 мл
    Вода — 100 мл
    Соль — 1/3 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Манная крупа — 60 г
    Яйцо — 1 шт.
    Панировочные сухари
    Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:
    1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
    2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
    3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
    4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
    5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
    6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
    7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
    8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
    9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
    10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
    11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
    12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
    13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

    (Visited 114 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *