• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Манник с изюмом

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Манник с изюмом

    Ингредиенты:

    — 1 стакан манной крупы
    — 1 стакан кефира
    — 0,5 стакана сахара
    — 80 гр растопленного сливочного масла или маргарина
    — 75 гр изюма
    — 1 яйцо
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
    — щепотка соли

    Приготовление:
    1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
    2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
    3. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
    4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
    5. Смесь постояла и стала густой.
    6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
    7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
    8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

    (Visited 233 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *