• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    МАННИК С ДЖЕМОМ И ИЗЮМОМ!

    Автор:admin

    Ноя 26, 2021
    МАННИК С ДЖЕМОМ И ИЗЮМОМ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -1 стакан манной крупы
    -1 стакан кефира
    -0.5 стакана сахара
    -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
    -75 гр. изюма
    -1 шт. яйцо
    -1 пакетик ванильного сахара
    -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
    -щепотка соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
    Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
    Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
    Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
    Смесь постояла и стала густой.
    Перекладываем в форму, верх разровнять.
    Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
    Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *