• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Манговый мусс

    Автор:admin

    Авг 21, 2021
    Манговый мусс

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Манго (спелый) — 3 шт.
    ● Сливки молочные (33%) — 250 мл
    ● Сахарная пудра — 100 г
    ● Ликер — 2 ч. л.
    ● Ваниль — несколько капель
    ● Желатин — 2-3 ч. л.
    ● Вода — 100 мл
    ● Сок лайма — 1 ч. л.
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Мята свежая — для украшения
    ● Шоколад молочный — 4 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить.
    2. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить.
    3. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре.
    4. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью.
    5. Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5-2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой.

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *