• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мандариновое желе с шоколадным муссом.

    Автор:admin

    Апр 19, 2021
    Мандариновое желе с шоколадным муссом.

    Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это «союз заключенный на небесах»…»мандарины (апельсины) и шоколад»-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола.

    Вам потребуется:
    Для желе:
    — 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
    — 50-100 г сахара,
    — 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
    — 8 г желатина.
    Шоколадный мусс:
    — 100 мл молока,
    — 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
    — 200 мл сливок 33%,
    — 5 г желатина,
    — 1 пакетик ванильного сахара.

    Как готовить:
    1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.
    2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
    3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.
    Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда).

    (Visited 49 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *