• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Малосольные баклажаны с чесноком

    Автор:Елена Милая

    Мар 12, 2021
    Малосольные баклажаны с чесноком

    Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.

    Ингредиенты:
    Баклажан: 700 Грамм,
    Чеснок: 3 Зубчика,
    Петрушка: 1 Пучок,
    Уксус яблочный 6%: 2 Ст. ложки,
    Соль: 2 Ст. ложки,
    Вода: 2 Литра,
    Масло растительное нерафинированное: 3-4 Ст. ложек

    Приготовление:
    Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
    Приготовьте рассол: на 2 литра воды — 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
    Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
    Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
    Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

    (Visited 107 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *