Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Баклажан: 700 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Петрушка: 1 Пучок,
Уксус яблочный 6%: 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Ст. ложки,
Вода: 2 Литра,
Масло растительное нерафинированное: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
Приготовьте рассол: на 2 литра воды — 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.