• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Малиновое печенье

    Автор:admin

    Ноя 23, 2021
    Малиновое печенье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    100 г холодного сливочного масла
    100 г густой сметаны
    1 яичный желток
    220 г пшеничной муки
    1 столовая ложка caxapной пудры
    1 щепотка соли
    Для ягодного наполнителя:
    150 г малины
    2 персика
    2 столовые ложки яблочного сока
    1 столовая ложка caxapа
    1 ½ чайной ложки желатина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
    Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
    Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

    Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре. Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
    Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.
    Приятного чаепития!

    (Visited 24 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *