• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Маковый пирог-рулет «Бабушкина салфетка»

    Автор:admin

    Июн 16, 2021
    Маковый пирог-рулет "Бабушкина салфетка"

    Этот пирог настолько же красив, насколько прост в приготовлении. Тесто просто отличное — приятное в работе и очень хорошо поднимается. не волнуйтесь, все обязательно получится, ведь я подробно все расскажу!

    Ингредиенты
    Тесто:
    Мука пшеничная — 500 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
    Кефир — 150 мл
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 100 г
    Соль (щепотка)
    Ванилин
    Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
    Начинка:
    Мак — 1 стак.
    Сахар — 6 ст.л.
    Молоко — 20 мл
    Ванилин

    Приготовление:
    Дрожжи растворяем в 100 мл теплого молока, добавим 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и поставим на 15-20 минут в теплое место.
    Тем временем просеиваем в миску муку.
    Через 20 минут подошла наша опара — появилась «шапочка».
    В муку добавляем опару, теплый кефир, яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.
    Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
    Пока поднимается тесто, займемся маковой начинкой. Мак с сахаром заливаем молоком и держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока молоко не выкипит.Добавляем немного ванили. Затем мак разминаем толкушкой для картофельного пюре.
    За час тесто поднимается в два раза.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
    На тесто толстым слоем выкладываем маковую начинку.
    Сворачиваем рулет и переносим его на противень, застеленный пергаментом.
    Теперь начинаем формовать пирог. Концы рулета обрезаем (они нам позже пригодятся) и соединяем их — получилось кольцо.
    Острым ножом на кольце делаем поперечные надрезы на расстоянии 1-15, см друг от друга. Это наши «лепестки».
    А теперь поступаем следующим образом. Один лепесток загибаем в центр кольца, следующие два «лепестка» оставляем снаружи, лишь немного развернув их разрезом вверх. Следующий «лепесток» опять загибаем внутрь. И так далее по кругу.
    В центр кольца помещаем концы рулета, отрезанные нами ранее.
    Даем пирогу постоять минут 15.
    Затем смазываем пирог желтком и помещаем в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *