• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Макароны с мясом под соусом

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Макароны с мясом под соусом

    Макароны для этого рецепта подойдут любые. Это могут быть ракушки, трубочки и им подобные, которые подойдут для фарширования. Блюдо получается очень аппетитным и совсем не хлопотным в приготовлении. Для сытного обеда или ужина в кругу семьи будет очень актуально. Такие нежные, сочные и ароматные макароны придутся по вкусу не только взрослым, но и детям, попробуйте!

    Ингредиенты:
    Макароны: 300 Грамм,
    Фарш: 400 Грамм,
    Сыр : 200 Грамм,
    Растительное масло: 1 Ст. ложка,
    Сливочное масло: 20 Грамм,
    Вода: 100 Миллилитров,
    Соус томатный: 400 Грамм,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Соль: По вкусу,
    Базилик: По вкусу (сушеный)

    Приготовление:
    Подготовьте все ингредиенты.
    Добавьте к фаршу соль, перец и тщательно перемешайте.
    Сырые макароны наполните мясным фаршем.
    Форму для запекания смажьте маслом и выложите макароны на небольшом расстоянии друг от друга.
    Сыр и сливочное масло нарежьте кубиками и выложите произвольно между макаронами. Я брала два вида сыра. Твердый сыр — 50 гр, я использовала для верха запеканки и 150 гр более мягкого (в данном случае брала моцареллу) я порезала для начинки.
    В томатный соус добавьте воду, базилик и залейте макароны. Верх посыпьте тертым сыром.
    Запекайте при 170 градусах около 50 минут. Перед подачей посыпьте блюдо по желанию свежей зеленью. Макароны с мясом под соусом готовы.
    Приятного аппетита!

    (Visited 58 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *