Очень часто я готовлю такое блюдо, когда с вечера остались готовые макароны, а снова есть их не хочется. В таком случае очень уместным становится рецепт, как приготовить макароны под сыром в лаваше. Готовое блюдо подается в виде пирога и каждый отрезает себе кусок. Макароны с сыром, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Советую использовать макароны из твердых сортов пшеницы, и выбирайте только проверенных производителей, тогда вкус блюда будет просто идеальным!
Ингредиенты:
Лаваш: 1 Штука,
Макароны: 200 Грамм,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны я советую использовать из твердых сортов пшеницы, они полезнее, да и не развариваются во время приготовления. Макароны следует отварить до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Посолите макароны по вкусу.
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и прогревайте несколько минут, часто помешивая, чтобы сыр расплавился и максимально распределился в макаронах.
На рабочей поверхности разложите лист лаваша. На него достаточно толстым слоем выложите макароны с сыром.
Заверните лаваш с начинкой в рулет и положите в подходящую по размеру форму, чтобы лаваш не развернулся. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Макароны под сыром в лаваше готовы. Подавайте с кетчупом, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!