• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Макаронная запеканка с томатами и сыром

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Макаронная запеканка с томатами и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры перетертые — 450 г
    Шпинат — 120 г
    Шампиньоны — 180 г
    Моцарелла — 120 г
    Полутвёрдый сыр — 30 г
    Макароны — 180 г
    Белое сухое вино — 60 мл
    Сливочное масло — 25 г
    Багет маленький — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Орегано — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Чёрный молотый перец — по вкусу
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Вода — 120 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отварите макароны до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.
    2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1 минуты в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. Варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
    3. Багет разрежьте пополам, а затем каждую часть по диагонали.
    4. Грибы нашинкуйте слайсами, обжарьте в масле 2,5 минуты. Добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
    5. Переложите все в форму для запекания. Сверху натрите оба вида сыра.
    6. Запекайте ингредиенты при 180 ºC в течение 20 минут.
    7. Багет натрите чесноком и сливочным маслом, запекайте его 7–10 минут.
    8. Подавайте готовую запеканку вместе с багетом.

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *