• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски.

    Автор:admin

    Сен 26, 2021
    Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриные голени или крылышки — 400 г.
    Для маринада:
    • Вино белое сухое — 4 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    Для соуса к курице:
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Корень имбиря — 4 см
    • Кунжутное масло — 2 ст.л.
    • Соевый соус Киккоман — 4 ст.л.
    • Коричневый сахар — 2 ст.л.
    • Рисовый уксус — 2 ст. л.
    • Чили — 1 шт.
    • Сычуаньский перец (горошком) — 1 ч. л.
    Для жареного риса:
    • Отварной рис — 3 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 небольшая луковица
    • Морковь — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1/2 шт.
    • Замороженные зерна кукурузы и горошка — по 1/2 стакана
    • Кунжутное масло — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Устричный соус — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
    2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
    3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
    4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.
    5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
    6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
    7. А также болгарский перец.
    8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
    9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
    10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
    11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
    12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.))
    13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
    14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
    15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
    16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
    17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.
    18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)
    19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
    20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *