• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Луковый суп по-шотландски.

    Автор:admin

    Май 21, 2021
    Луковый суп по-шотландски.

    Ингредиенты на 12 порций:

    Курица 1 кг
    Лук репчатый 1 шт.
    Лук-порей 7 шт.
    Чернослив 12 шт.
    Тимьян, чабрец 2 г
    Петрушка 5 пуч.
    Лавровый лист 1 шт.
    Гвоздика 10 шт.
    Перец горошком 3 шт.
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    Промываем и сушим курицу. Лук порей надо тоже помыть и нарезать так, чтобы кусочки были не более 6 мм в ширину. Репчатую луковицу чистим, втыкаем в неё веточки гвоздики и кладем внутрь курицы. Делим порезанный лук порей пополам, одну часть кладем в кастрюлю, затем курицу и заливаем холодной водой. Обратите внимание, что вода должна полностью закрыть курицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
    Как только курочка закипела, всю зелень моем, мелко рубим и кладем в бульон, туда же отправляем перец горошком, солим. Варить будем 2 часа. Лавровый лист добавим минут за 10 до готовности курицы.
    Теперь вынимаем курицу. Зелень, перец и лавровый лист достаем из бульона и выбрасываем. Курочку режем на кусочки и добавляем в суп вместе с черносливом.
    Теперь откроем вам маленький секрет: Отдельно в 1 литре воды отварите оставшийся лук порей в течение 3-х минут, потом прополощите в холодной воде и добавьте в общую кастрюлю. Из-за этой хитрости Ваша еда будет яркая и красочная.
    Приятного аппетита!

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *