• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Луковый суп «Пармантье»

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Луковый суп "Пармантье"

    Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп «Парманьте».

    Ингредиенты:
    Картофель: 2-3 Штук,
    Лук-порей: 250 Грамм,
    Цветная капуста: 200 Грамм,
    Сливки 20%: 100 Миллилитров,
    Розмарин: 1 Штука (веточка),
    Соль: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
    Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
    Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
    Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
    Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
    Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
    Готовый суп «Пармантье» подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

    (Visited 55 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *