• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Луковые котлеты с картошкой и капустой

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Луковые котлеты с картошкой и капустой

    Простой и экономный рецепт луковых котлет мало кто знает и готовит, а зря… Если их поставить на стол, и не сказать что это, никто и не поймет. Луковые котлеты почти не уступают куриным котлеткам. Их можно подать как самостоятельное блюдо, или же к какому-нибудь мясу или рыбе. Стоит отметить, что это блюдо относится к бюджетному варианту домашней кухни. Все мы знаем, что лук — это очень полезный и незаменимый компонент многих блюд, и натуральное профилактическое средство в борьбе с простудой в холода, ведь не зря мы постоянно слышим от бабушки: ешьте больше лука и чеснока.
    Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления антикризисных луковых котлеток. Для еще более насыщенного вкуса я добавила в состав оставшееся с ужина картофельное пюре, которое я заправляла молоком и сливочным маслом, а также лежавшую в холодильнике свежую капусту. Результат просто обалденный, честно говоря, подозревала, что будет вкусно, но надо ж было попробовать наверняка. Представьте сочетание лука, пюре и капусты, по-моему, блюда с этими ингредиентами всегда отмены. Попробуйте, и я вас уверяю домашние, и гости останутся сыты и довольны.

    Ингредиенты:
    Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.
    Куриное яйцо 3 шт.
    Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.
    Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.
    Сода на кончике ножа.
    Пшеничная мука 5 ст. л.
    Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.
    Масло растительное для жарки.

    Приготовление:
    Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.
    Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так)
    Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.
    Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.
    Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.
    Луковые котлеты готовы! А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!

    (Visited 244 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *