• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лучше оригинала: Пончики Донатс

    Автор:admin

    Ноя 10, 2021
    Лучше оригинала: Пончики Донатс

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для опары:
    1 стакан муки 140 г
    1\2 стакана воды(120 мл)
    1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
    2 стакана муки (280 г)
    3 яйца
    1 ч.л соли (5 г)
    1\3 стакана сахара (70 г)
    100 г растопленного сливочного масла
    растительное масло для жарки
    Виды глазури:
    Шоколадная:
    150 г шоколада
    125 мл сливки 38%
    шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
    Сгущённое молоко:
    250 г варенного сгущённого молока
    1-2 ст.л молока
    молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
    С белым шоколадом:
    200 г белого шоколада
    125 г сливки 38%
    шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовление теста:
    Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
    В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
    течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
    Тесто должно получится мягким,гладким.
    Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

    2. Формовка и выпечка:
    Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
    Оставить на расстойку на 45 минут.

    3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
    деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово.
    Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
    Выкладываем на бумажное полотенце.
    Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *