• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ложные куриные ножки

    Автор:admin

    Авг 9, 2021
    Ложные куриные ножки

    Для теста:

    250г муки
    кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
    сода — 1/2 чайн.лож.
    соли на кончике ножа

    500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
    1пачка соломки соленой

    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
    2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
    3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
    4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
    5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
    6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *