• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лосось в апельсиновом соусе.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Лосось в апельсиновом соусе.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Лосось 500 г
    Апельсин 1 шт.
    Джем 2 ст.л.
    Горчица 2 ст.л.
    Соевый соус 2 ст.л.
    Кинза, кориандр 0,5 ч.л.
    Кунжут 1 ст.л.
    Рукола 50 г
    Шпинат 50 г
    Укроп 20 г.

    Рецепт:
    1. Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр (соль добавлять не нужно). Выжать сок из половинки апельсина и тщательно перемешать весь соус.
    2. Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут настаиваться (лучше это делать сразу в той форме для запекания, которую потом поставите в духовку). Немного соуса нужно оставить, чтобы потом заправить им салат.
    3. Выждав нужное время, поставить лосось вместе с соусом в разогретую до 180 градусов духовку.
    4. В это время готовим «подушку» для нашего лосося. Зелень помыть и руками измельчить сразу на тарелку. Добавить к ней немного тонко порезанной цедры апельсина и полить оставленным апельсиновым соусом.
    5. Готового лосося кладем сверху на салат и немного поливаем соусом.
    Готово. Приятного наслаждения!

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *