• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лодочки из слоёного теста

    Автор:admin

    Ноя 12, 2021
    Лодочки из слоёного теста

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
    Филе свинины – 300 г
    Луковица большая – 1 шт.
    Картофель – 3-4 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сыр твердый – 50 г
    Соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
    2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
    3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

    4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
    5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
    6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
    7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

    (Visited 127 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *