• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лодочки из слоёного теста

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Лодочки из слоёного теста

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    ● Филе свинины — 300 г
    ● Лук крупный — 1 шт.
    ● Картофель — 3–4 шт.
    ● Сливочное масло — 100 г
    ● Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
    ● Яйцо куриное — 1 шт.
    ● Сыр твердый — 50 г
    ● Соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
    2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
    3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
    4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
    5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
    6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
    7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *