• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Любимый всеми: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

    Автор:admin

    Ноя 9, 2021
    Любимый всеми: САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

    Да, ещё и готовится просто

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ½ небольшого багета – можно вчерашнего
    ● 3 ст.л. оливкового масла
    ● 2 куриных грудки
    ● 1 большой кочан салата романо
    ● немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
    Для заправки:
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 крупных куриных желтка
    ● 1 ст.л. дижонской горчицы
    ● ½ ч.л. вустерского соуса
    ● 2 ст.л. лимонного сока
    ● 3 ст.л. оливкового масла
    ● соль и молотый перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
    2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
    3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
    4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
    5. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

    (Visited 59 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *