• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Любимый бабушкин КУРНИК!

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Любимый бабушкин КУРНИК!

    Состав:

    Тесто:
    мука 3-4 стакана;
    250 гр.маргарина (пачка);
    1 стакан кефира или сметаны;
    1 чайная л. соды(без горки);
    щепотка соли
    Начинка:
    картофель сырой очищенный 3-4 шт;
    мясо (филе) куриное-2 грудки;
    Лук-2-3 головки;
    соль, специи

    Приготовление:
    Тесто:
    Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
    На тесто уложить слои:
    сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
    Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
    Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
    На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
    Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
    Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
    При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

    (Visited 146 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *