• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Любимые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

    Автор:admin

    Ноя 9, 2021
    Любимые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Листы слоеного теста — 1 шт.
    Твердый сыр — 50 г
    Ветчина — 50 г
    Оливки — по вкусу
    Яйца — 2 шт.
    Петрушка — 2 ветки
    Соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
    2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
    5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
    6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *