• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Любимые «секретные» котлетки

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Любимые "секретные" котлетки

    Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
    Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя «изюминка». Будет вкусно!

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
    3-4 средних картошины ( сырые )
    3-4 луковицы
    1 булочка (или белый хлеб)
    1 яйцо
    молоко
    соль , перец , горчица , растит. масло

    Приготовление:
    Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
    Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
    Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите…
    Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.
    Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
    И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
    Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
    Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
    Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
    Приятного аппетита!

    (Visited 394 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *