• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лёгкий торт «Тает во рту»

    Автор:Елена Милая

    Апр 11, 2021
    Лёгкий торт "Тает во рту"

    Ингредиенты

    Кефир (250 мл ) — 1 стак.
    Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
    Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
    Мука (250 мл) — 1 стак.
    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Приготовление:
    Делается тортик легко и просто!
    Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
    Берём две ёмкости.
    В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
    Во вторую — сахар, мука и какао.
    Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
    Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
    Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
    Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
    Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
    (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
    Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
    Достаём из духовки! Вот такой красавец!
    Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
    Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
    Сверху присыпаем какао!
    Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
    сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
    Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

    (Visited 321 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *