• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лимонный рулет — рецепт для гурманов

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Лимонный рулет - рецепт для гурманов

    Для приготовления бисквита понадобятся:

    -2 яйца,
    -40 грамм сахара,
    -40 грамм муки,
    -треть чайной ложки соды гашеной лимонным соком,
    -пол-ложки теплой кипяченой воды.
    Для приготовления начинки:
    -стакан печеных яблок,
    -полстакана жирной сметаны или 200 грамм взбитых сливок,
    -половинка лимона,
    -сахар.

    Приготовление:
    Яблоки готовят заранее. Фрукты чистят, режут дольками и пересыпают сахаром, а когда он растает – запекают в духовке. Остывшие яблоки взбивают блендером со сметаной (или пюрируют и смешивают со взбитыми сливками) непосредственно перед начинкой рулета.
    Половинку измельченного блендером крупного лимона смешивают с 2 столовыми ложками сахара и карамелизируют на медленном огне.
    Желтки взбивают с сахаром и водой до побеления массы, добавляют гашеную соду и взбитые с крохотной щепоткой соли белки. Аккуратно перемешивают. Вводят муку и снова медленно и аккуратно перемешивают. Бисквит выливают на бумагу для выпечки, разравнивают по деку так, чтобы толщина теста была около половины сантиметра и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Туда же ставят стеклянную кастрюльку с лимоном и сахаром (при желании, цитрусовую карамель можно приготовить и в сковороде, пока печется бисквит).
    Готовый бисквит кладут на разделочную доску, снимают пергамент и аккуратно распределяют горячую лимонную карамель по всей поверхности. При желании, перед пропиткой, можно добавить в лимон ложку коньяка и три ложки подслащенной воды. Затем бисквит покрывают слоем взбитых со сметаной яблок, сворачивают в рулет, украшают по вкусу и дают окончательно остыть.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *