• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лимонная курица в духовке

    Автор:admin

    Май 15, 2021
    Лимонная курица в духовке

    Курица нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до хрустящей румяной корочки, а затем запекается в духовке на подушке из карамелизированного лука. Особенный вкус луку придаёт лимонная цедра, чеснок и розмарин, с которыми он жарится, прежде чем отправиться вместе с курицей в духовку. Полейте всё смесью мёда, лимонного сока и куриного бульона и запекайте до готовности птицы. Курица получается аппетитно румяной, очень сочной и наполненной освежающим цитрусовым вкусом.

    Ингредиенты:
    1 курица весом 1,5 — 2 кг., разрезанная на 8 кусков и обсушенная бумажными полотенцами
    Мука, чтобы обвалять
    3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
    1 большой лук, тонко нарезанный
    Цедра половины лимона (белую мякоть срежьте), нарезанная тонкими полосками
    2 больших зубчика чеснока, измельчённых
    1,5 ч. л. свежих листьев розмарина
    1 ст. л. мёда
    1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
    1 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного слабосолёного

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Выложите курицу из сковороды и отложите. Слейте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно слабом огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Добавьте лимонную цедру, чеснок и розмарин и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте мёд, лимонный сок и бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Шумовкой переложите лук в жаропрочную форму для запекания размером 22 х32 см. и распределите.

    Выложите курицу кожей вверх в один слой поверх лука. Полейте курицу жидкостью из сковороды. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, поливая каждые 15 минут, до готовности, около 45 минут. Достаньте курицу из духовки и подавайте.

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *