Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.
Ингредиенты:
— 100 гр инжира
— 100 гр фиников
— 100 гр чернослива
— 100 гр кураги
— 100 гр изюма
— 100 гр ядер грецких орехов
— 2 апельсина
— 250 гр сахара
— 1 л спирта
— 5-6 гвоздик
— палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщовом мешочке)
Приготовление:
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстыми поперечными пластами. В 2 л банку сложить «бакалею».
В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое в банки.
Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно — меньше мути — прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно завязать в чистую хлопчато-бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше.