• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лезгинский плов

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Лезгинский плов

    Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!

    Ингредиенты:
    Баранина: 250 Грамм,
    Курдюк: 100 Грамм,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Уксус яблочный: 1 Ст. ложка,
    Рис: 1 Стакан,
    Хмели-сунели: 0,5 Ст. ложки,
    Барбарис: 1 Ст. ложка,
    Томатная паста: 1 Ст. ложка,
    Вода: 500 Миллилитров,
    Чеснок: 4 Зубчика,
    Соль: По вкусу

    Приготовление:
    1. Рис промойте и высушите на полотенце.
    2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.
    3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.
    4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.
    5. Морковь нарежьте брусочкками.
    6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.
    7. Добавьте рис и хмели-сунели.
    8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.
    9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.
    10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
    11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *