• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лещ запеченный.

    Автор:admin

    Май 16, 2021
    Лещ запеченный.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Лещ 500 г
    Молоко 0,25 стак.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Мука по вкусу.

    Рецепт:
    Почистите рыбу, промойте. Разрежьте острым ножом вдоль спинной кости и порежьте половинки на куски. Лещ получится очень вкусным, если подержать его 5-10 минут в подсоленном молоке. Достаем рыбу из молока, обваливаем в муке, и укладываем куски мякотью вниз на сковороду, смазанную жиром. Сбрызните рыбу сверху маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку. На куски с костями уйдет минут 7, на филе — 5.
    Леща подают на подогретом блюде с картофелем, листьями салата или свежими огурцами. Перед подачей обязательно полейте рыбу маслом со сковороды.
    Приятного аппетита!

    (Visited 20 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *