• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лепешки на кефире с начинкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Лепешки на кефире с начинкой

    С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
    Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

    Ингредиенты для теста:
    500 мл кефира любой жирности
    1 ч. л. соды
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    500–550 г муки
    50 г сливочного масла
    соль по вкусу
    Ингредиенты для начинки:
    сосиски или ветчина с сыром
    тушеные грибы
    тушеная капуста
    картофельное пюре
    творог с зеленью

    Приготовление:
    Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
    Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
    Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
    Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
    Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
    Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

    (Visited 156 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *