• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

    Даже без начинки они великолепны!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    мука — 500–550 г
    кефир — 500 мл
    яйцо — 1 штука
    сода — 1 ч. л.
    растительное масло — 2 ст. л.
    сливочное масло — 50 г
    соль по вкусу
    Для начинки (на выбор):
    сосиски или ветчина с сыром
    картофельное пюре
    творог с зеленью
    тушеные грибы
    тушеная капуста

    Приготовление:
    Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.
    Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
    Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.
    Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.
    Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.
    Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.
    Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.
    Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

    (Visited 207 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *