• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    «Ленивые» пельмени.

    Автор:admin

    Май 16, 2021
    "Ленивые" пельмени.

    Пельмени нравятся очень многим, но лепить их как правило целое дело. Поступим гораздо проще: нанесем фарш ровным слоем на тесто, затем закатаем рулетом и разрежем ножом — получатся своего рода ленивые пельмени.

    Для приготовления нам потребуется 650 граммов любого фарша, куриное яйцо, репчатый лук, зубчик чеснока, соль и другие специи как всегда кладем по вкусу. Заранее заварите примерно 200 миллилитров кипятка, он понадобится во время замеса теста. И начнем именно с теста. Высыпаем в глубокую миску половину муки, вливаем кипяток и быстро перемешиваем вилкой. Вводим остатки муки, солим, разбиваем яйцо и уже руками замешиваем тесто. Оно должно получится плотным, но достаточно мягким. Оставляем тесто под пищевой пленкой минут на 30, пусть подойдет. Затем делим тесто ножом на две части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Каждую покрываем пропущенным через мясорубку с луком фаршем ровным слоем и закручиваем в рулет. Разрезаем его на порционные кусочки и готовим на пару — 15 минут после закипания воды.
    Необязательно готовить эту замену пельменей на пару. Можно попробовать даже обжарить их, или потушить с овощами.

    Приятного аппетита!

    (Visited 24 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *