• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ленивые хачапури с творогом

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Ленивые хачапури с творогом

    В рецепте, как приготовить ленивые хачапури с творогом, расскажу вам один интересный прием! Как можно измельчить творог без помощи блендеров и прочих гаджетов. Кстати, это гораздо проще и легче, чем перетирать творог через сито. Уже ради этого стоит заглянуть в рецепт! 🙂 Из зелени я добавляла в тесто укроп, но если вы любитель кинзы или петрушки, то обязательно добавьте для вкуса и аромата.

    Ингредиенты:
    Творог: 500 Грамм (9% жирности),
    Кефир: 500 Миллилитров (жирный, густой),
    Яйцо: 2 Штуки,
    Мука: 130-150 Грамм,
    Масло сливочное: 50 Грамм,
    Сода: 0,5 Чайных ложки,
    Соль: 0,5 Чайных ложки,
    Укроп свежий: Пучок (небольшой),
    Масло растительноное: По вкусу (для жарки)

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог за 1-1,5 часа до приготовления теста уберите в пакете в морозильную камеру. Нужно, чтобы он немного схватился от холода.
    Достаньте подмороженный творог из холодильника и тщательно «помассажируйте» его с двух сторон скалкой. Он раскрошится и будет идеален для приготовления теста.
    Яйца взбейте со щепоткой соли.
    Соду соедините с кефиром, перемешайте и влейте в яйца.
    Затем добавляем творог, рубленную зелень и 0,5 ч. л. соли.
    Муку просейте и введите в тесто. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть и можно начинать приготовление ленивых хачапури.
    Сковороду смажьте растительным маслом, налейте половник теста и разровняйте. Выбирайте удобный для вас объем теста и толщину хачапури. Жарьте под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый хачапури смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.
    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *