• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ЛАВАШ

    Автор:admin

    Сен 30, 2021
    ЛАВАШ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 ч.л сухих дрожжей
    1 ч.л соли,
    0.5 ч.л сахара
    1 ст.л. масла растительного
    1 стакан теплой воды
    3 стакана муки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
    2. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
    3. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

    (Visited 133 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *