• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Лаваш с яйцом и шпинатом

    Автор:Елена Милая

    Мар 23, 2021
    Лаваш с яйцом и шпинатом

    Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!

    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий: 1 Штука,
    Яйцо крупное: 2 Штуки,
    Сыр: 60 Грамм,
    Сметана: 60 Грамм,
    Шпинат: 1 Пучок,
    Петрушка: 1 Пучок,
    Зеленый лук: 1 Пучок,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Масло растительное: 3-4 Ст. ложек (для жарки)

    Приготовление:
    Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
    Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
    Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
    Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
    Разделите лаваш на 6 квадратиков.
    На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху —
    чайную ложечку сметаны.
    На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
    Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
    Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики «швом» вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

    (Visited 92 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *