• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ламаджо

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Ламаджо

    Сегодня вы узнаете, как приготовить ламаджо. Тут все просто! Главное, чтобы маленькая лепешка была раскатана тонко, а начинка не должна быть густой, скорее жидкой, чтобы легко намазывалась на лепешку. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Мука: 500 Грамм,
    Мацони: 1 Стакан (или кефир),
    Соль: 1/2 Чайных ложки,
    Фарш мясной: 500 Грамм (баранина + свинина),
    Томатная паста: 1 Ст. ложка,
    Лук: 1 Штука,
    Зелень: 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка),
    Чеснок: 1 Зубчик

    Приготовление:
    Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
    Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
    Начинку отставьте настаиваться.
    «Отдохнувшее» тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *