• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Квас из овса.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Квас из овса.

    Ингредиенты на 12 порций:

    Овёс 1 ст.л.
    Изюм 70 г
    Сахар 4 ст.л.
    Вода 3 л.

    Рецепт:
    Зерно овса необходимо тщательно промыть в нескольких водах. Берем обычную чистую трехлитровую банку, заполняем овсом, добавляем сахар. Изюм промываем теплой водой и тоже кладем в банку. Для заливки нужна кипяченая вода комнатной температуры. Заливаем в банку воду, оставив немного места до края. Прикрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и на 3 дня ставим в теплое место, или на солнце. По истечении времени готовый квас сливаем и ставим в холодильник, а закваску используем еще раз. Нужно только досыпать в нее 3 столовые ложки сахара и опять залить кипяченой водой. Закваска может «играть» до 4 раз, но количество сахара надо уменьшать каждый раз на столовую ложку.
    Сами видите, рецепт простой, но выручит всю семью в трудную жаркую минуту.
    Овес очень полезен, его применение в еде способствует снижению холестерина, полезно при заболевании почек.

    Получайте аппетит!

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *